Шалфей / Сальвия / Salvia Officinalis / Листья сушеные, молотые, min вес 200 грамм
Страна происхождения - Египет
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: в сухом и прохладном месте, в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 75%.
Калорийность: 315 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 10.63 г. (~43 кКал)
Жиры: 12.75 г. (~115 кКал)
Углеводы: 60.73 г. (~243 кКал)
Минеральный состав: Цинк (Zn) 4.7 мг, Селен (Se) 3.7 мкг, Медь (Cu) 0.757 мкг, Марганец (Mn) 3.133 мг, Железо (Fe) 28.12 мг, Фосфор (P) 91 мг, Натрий (Na) 11 мг, Магний (Mg) 428 мг, Кальций (Ca) 1652 мг, Калий (K) 1070 мг.
Витаминный состав: Витамин К (филлохинон) 1714.5 мкг, Витамин E 7.48 мг, Витамин C 32.4 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 2.69 мг, Холин 43.6 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.336 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.754 мг, Витамин A 5900 мг.
Применение.
Шалфей - это многолетний полукустарник семейства губоцветных с серебристо-зеленоватой листвой, часто покрытой войлочным налетом. Имеет десятки разновидностей.
Родина шалфея - Италия и Юго-Восточная Европа. Это растение культивируют в Греции, Италии, Франции, Чехии, Словакии, Молдавии, России (Краснодарский край), Украине и других странах. Растет на полях, огородах, в садах, как культурное или одичавшее растение.
Шалфей широко используется в кулинарии в качестве ароматической добавки для блюд из домашней птицы, мяса и для рыбных соусов.
Листья шалфея обладают сильным, пряным запахом и острым, горьковатым вкусом. Лучше всего он раскрывается в компании с луком, чесноком и зеленым перцем, особенно, в блюдах из мяса и птицы. Листья шалфея обладают очень сильным ароматом, поэтому добавлять его в блюда следует в небольших количествах.
Шалфеем приправляют, главным образом, блюда из бобовых и, особенно, разнообразные мясные блюда, которым он придает тонкий аромат и слегка горьковатый, пряный вкус. Мясо, обработанное шалфеем, становится более нежным и вкусным и легче переваривается.
Шалфей в виде порошка добавляют в сыры, придавая последним пикантный вкус. В качестве примера можно привести знаменитый английский сыр "Дербешир".
Порошком этой пряности посыпают непосредственно перед подачей куриные, мясные бульоны, омлеты, отварную рыбу и тушеную говядину.
Шалфей в сушеном виде применяют также для ароматизации пива и вина. В России из цветков шалфея готовят ароматный хмельной напиток. В Мексике, Чили, Перу из размолотых корней и молодых стеблей готовят ароматные прохладительные напитки.
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.