Орегано / Origanum Vulgare / Листья сушеные, молотые, min вес 200 грамм
Страна происхождения – Турция
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 265 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 9 г. (~36 кКал)
Жиры: 4.28 г. (~39 кКал)
Углеводы: 68.92 г. (~276 кКал)
Минеральный состав: Цинк (Zn) 2.69 мг, Селен (Se) 4.5 мкг, Медь (Cu) 0.633 мкг, Марганец (Mn) 4.99 мг, Железо (Fe) 36.8 мг, Фосфор (P) 148 мг, Натрий (Na) 25 мг, Магний (Mg) 270 мг, Кальций (Ca) 1597 мг, Калий (K) 1260 мг.
Витаминный состав: Витамин К (филлохинон) 621.7 мкг,Витамин E 18.26 мг, Витамин C 2.3 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 1.044 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.921 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.528 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.177 мг, Витамин A 1701 мг.
Применение.
Орегано - это однолетнее кустистое (высотой до 75 см) растение Origanum vulgare. Другое название - "душица обыкновенная". Орегано является родственником майорана, но имеет более острый запах и вкус и широко используется в кулинарии.
Орегано распространена в кухнях стран Средиземноморья, а многие итальянские и греческие блюда уже невозможно представить без ее характерного аромата.
Вкус этой пряной травы можно охарактеризовать как сильный, ароматный, теплый, островатый и горький, очень похожий на вкус майорана. Эти специи взаимно заменяют друг друга.
Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда.
Эта пряность придает своеобразный вкус пицце, являясь одним из ее главных компонентов, пасте, запеканкам, а также соусам из помидоров. Кроме того, она замечательно сочетается с сыром, грибами и томатами, подходит к горячим бутербродам, супам, блюдам из курицы, фасоли и яиц, применяется при консервировании оливок и каперсов.
Душица идеально сочетается с ветчиной, салатами и рыбными соусами. Молотая орегано используется в качестве приправы для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов и запеченного картофеля.
Крупными листьями душицы приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца, ее добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).
В России эта пряность испокон веков использовалась при приготовлении квасов и домашнего пива (в дополнение к хмелю), которому она добавляла особенный аромат и способность длительного хранения.
Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, розмарином, тимьяном и перцем.
Эта специя входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса и домашних колбас. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
прекрасный у вас и ассортимент и обслуживание
Заказ № 13040
09.06.2015, алексей