Лук Репчатый / Сушеный, резаный 1х3 мм, высший сорт, min вес 200 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 218.5 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 8.4 г. (~34 кКал)
Жиры: 2.8 г. (~25 кКал)
Углеводы: 42.6 г. (~170 кКал)
Минеральный состав: Железо (Fe) 5 мг, Фосфор (P) 348 мг, Калий (K) 1050 мг, Натрий (Na) 108 мг, Магний (Mg) 84 мг, Кальций (Ca) 186 мг
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2.6944 мг, Витамин C 12 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.1 мг, Витамин PP 1.3 мг.
Применение.
Лук – это травянистое пряное растение семейства луковых (Alliaceae), насчитывающих около 400 видов.
Лук репчатый (Allium cepa L.) - самый распространенный и употребляемый как пряность вид лука, который также подразделяется на десятки сортов.
Лук содержит много веществ и витаминов, которые полезны для организма человека. Поэтому люди стали изготавливать сушеный лук, тем более что сухой лук отлично хранится и не теряет большинства своих полезных свойств в процессе сушки.
В луковице репчатого лука содержится глюкоза и сахароза, а также каротин, лимонная и яблочная кислоты. А в перьях лука обнаружено повышенное содержание эфирных масел и витамина С.
Кроме того, в луке содержится много витаминов (Е, С, группа В, РР, провитамин А), а также соли калия, кальция, железо, фосфор, йод. Больше всего ценятся острые сорта лука, содержащие большое количество эфирных масел и фитонцидов (летучие вещества, обладающие антимикробным действием).
Лук принадлежит к числу основных пряностей, как в Европе, так и в Азии, и является одной из важнейших овощных культур и специй, которая употребляется в кулинарии во всем мире и в любом виде – в сыром, сушеном, жареном, отварном, соленом и маринованном. Он добавляется практически во все блюда, за исключением сладких напитков и десертов: в первые и вторые блюда, в овощные, грибные, мясные, рыбные, в салаты, соусы, подливы, в пироги и хлеб, в творог и сыр.
Репчатый лук является главным компонентом лукового супа, очень популярного во Франции. Повара Британии готовят фаршированный репчатый лук.
Лечебные свойства лука, ценность этой пряности для здоровья и его способность бороться с болезнетворными микроорганизмами известны с древних времен.
Лук стимулирует пищеварение и благоприятно влияет на микрофлору кишечника, оказывает мочегонное, бактерицидное и антигельминтное действие, успокаивает нервную систему, расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и обмен веществ, укрепляет костную ткань, уменьшает содержание холестерина в крови. Лук незаменим при весеннем авитаминозе.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.