Перец Чили / Кайенский / Красный / Молотый, высший сорт, min вес 200 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 40 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 9.5 г. (~38 кКал)
Минеральный состав: Калий (K) 340 мг, Кальций (Ca) 18 мг, Магний (Mg) 25 мг, Натрий (Na) 7 мг, Фосфор (P) 46 мг, Железо (Fe) 1.2 мг, Марганец (Mn) 0.24 мг, Медь (Cu) 0.17 мкг, Селен (Se) 0.5 мкг, Цинк (Zn) 0.3 мг,
Витаминный состав: Витамин A 59 мкг, Бэта-каротин 671 мг, Витамин E 0.69 мг, Витамин К (филлохинон) 14.3 мкг, Витамин C 242.5 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.09 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.09 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.06 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 0.28 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) 23 мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.95 мг, Витамин PP 1.38 мг, Холин 11.1 мг,
Применение.
Перец стручковый чили (Capsicum annuum L.) – это однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца - крупная, полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см.
Красные перцы употребляют преимущественно в мясных, овощных и рисовых блюдах, начиная от салатов, супов и борщей и заканчивая тушеным мясом, овощами и их сочетаниями с рисом.
Особенно полезно и приятно добавлять красный перец в молотом виде в различные овощные пюре; при этом перец рекомендуется сочетать с чесноком, кориандром, базиликом, чабером и лавровым порошком - это разнообразит стол и придаст различные вкусовые «звучания» хорошо известным и однообразным блюдам.
Красный перец входит во все виды сильно-жгучих карри и в большинство других пряных смесей. Менее распространено его употребление при приготовлении жареной домашней птицы, хотя он придает ей пикантность, отбивает специфический куриный запах (в таких случаях он употребляется в сочетании с бадьяном и чесноком за 15 минут до готовности блюда).
Молотым перцем чили чаще всего приправляют всевозможные соусы, заправку для салатов, кисломолочные продукты, такие, как кефир, простокваша, мацони. Им посыпают также яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо и маринады.
Основная польза перца чили кроется в составе специи, который обогащен такими веществами природного происхождения, как алкалоиды капсаицина. Именно это вещество придает перцу чили его особенный и исключительно острый вкус.
Перец чили используют при воспалении мышц и артрите как наружное обезболивающее средство. Поскольку острый красный перец обладает высокими антиоксидантными свойствами, его с успехом применяют для профилактики онкологических заболеваний. Жгучий вкус стручков усиливает секреторные функции желудка и способствуют кровообращению. Тем самым красный острый перец полезен для профилактики сердечно-сосудистых болезней.
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.