Какао Бобы / Theobroma Cacao / Отборные, сорт Forastero, min вес 100 грамм
Страна происхождения – Кот-д'Ивуар
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 565.3 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 12.8 г. (~51 кКал)
Жиры: 53.2 г. (~479 кКал)
Углеводы: 9.4 г. (~38 кКал)
Минеральный состав: Калий (K) 750 мг, Кальций (Ca) 25 мг, Магний (Mg) 80 мг, Натрий (Na) 5 мг, Сера (S) 83 мг, Фосфор (P) 500 мг, Хлор (Cl) 50 мг, Железо (Fe) 4 мг, Кобальт (Co) 27 мкг, Марганец (Mn) 2.87 мг, Молибден (Mo) 40 мкг, Медь (Cu) 2.27 мкг, Цинк (Zn) 4.5 мг.
После дозревания какао бобы снимаются с деревьев и разделываются пополам. Под оболочкой, как правило, находится бледно-розовая мякоть, сладковатая на вкус, в которой содержится до 40 семян, которые своей формой напоминают бобы. Вот это и есть те самые сырые какао бобы, которые и являются сырьем для изготовления шоколада и шоколадных напитков. Семена обладают вяжущим и горьким вкусом, что объясняется большим содержанием дубильных веществ.
Сырые зерна какао нежелательно подвергать температурной обработке выше 50оС. Иначе они потеряют большую часть своих полезных веществ.
Молотые или дробленые зерна можно заливать теплой водой или молоком, смешивать с медом и фруктами, добавлять при изготовлении натуральной шоколадной пасты. На основе какао бобов можно приготовить натуральный горячий шоколад или сыроедческий шоколад с добавками из орехов и сухофруктов.
И наконец, сырые какао бобы можно, а главное, нужно есть в сыром, чистом виде!
Перед употреблением следует очистить плод какао от оболочки, плотно прилегающей к ядру.
Для этого нужно положить какао бобы в емкость и залить их водой комнатной температуры на 20-30 минут. По прошествии этого времени оболочка плода становится мягкой и легко отслаивается от ядра. Слейте воду, промойте бобы и приступайте к их чистке. Вы можете очищать плоды как руками, так и обычным кухонным ножом.При частом употреблении какао бобы помогают похудеть на 2-3 килограмма в месяц. Дело в том, что сырое какао ускоряет обменные процессы на внутриклеточном уровне, усиливает работу эндокринной системы, улучшает жировой баланс в обменных процессах. К тому же, какао обладает приятной способностью подавлять аппетит. Даже за столом, с чаем и медом, Вы вряд ли съедите больше 20 какао бобов. Чувство сытости и радости жизни при этом наполнят Вас на несколько часов.
Какао бобы очень полезны и, в отличие от шоколада, подходят всем: детям и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, вегетарианцам и сыроедам.
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.