Кэроб / Плоды Рожкового Дерева / Необжаренные, молотые, min вес 200 грамм
Страна происхождения - Алжир
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Состав: 100% натуральный порошок плодов Рожкового дерева Ceratōnia silīqua. Не содержит добавок. Не содержит ГМО.
Условия хранения. Хранить в сухом, прохладном месте при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 234 кКал / 980 кДж.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов) на 100 грамм продукта:
Белки: 4.62 г. (~18 кКал)
Жиры: 0.65 г. (~6 кКал)
Углеводы: 49.08 г. (~196 кКал).
Гликемический индекс - не более 30.
Минеральный состав (мг на 100 грамм). Калий (K) 1100 мг, Кальций (Ca) 307 мг, Магний (Mg) 42 мг, Натрий (Na) 13 мг, Медь (Cu) 0.23 мг, Железо (Fe) 104 мг, Марганец (Mn) 0.4 мг, Цинк (Zn) 0.59 мг.
Применение.
Кэроб – это настоящий эко-продукт, натуральный и очень полезный заменитель Какао в шоколадных и кондитерских рецептах.
В национальных кухнях стран Средиземного моря порошок плодов Рожкового дерева Ceratōnia silīqua является очень важным и незаменимым пищевым ингредиентом. Он широко используется для приготовления различных натуральных лакомств и напитков.
Для производства молотого Кэроба плоды Рожкового дерева собираются вручную, высушиваются на солнце и измельчаются в порошок. При этом продукт не подвергается тепловой обработке и сохраняет максимальное количество полезных свойств. Полученный сладкий порошок Кэроба является вкусной и здоровой альтернативой Какао.
Молотый Кэроб по вкусу и запаху напоминает порошок Какао бобов, однако он все же слаще его и не содержит таких ингредиентов, как Теобромин и Кофеин, практически не содержит Холестерина и жиров, не обладает аллергенностью и не вызывает зависимость.
Кэроб известен не только как лакомство, но и благодаря своим многочисленным лечебно-профилактическим качествам, ставящим его в один ряд функционально значимых пищевых продуктов.
Регулярное употребление порошка Рожкового дерева способствует улучшению пищеварения, профилактике и лечению расстройств желудочно-кишечного тракта. Наряду с другими продуктами, содержащими нерастворимые пищевые волокна и фенольные антиоксиданты, молотые плоды Рожкового дерева снижают содержание в крови "плохого" холестерина - липопротеидов низкой плотности.
Кроме того, Кэроб оказывает антиканцерогенное, антибактериальное и противоопухолевое действие, предотвращает или задерживает развитие рака легких у курильщиков. Он вызывает чувство насыщения, способствует снижению массы тела за счет потери жировой ткани.
Подобно шоколаду, Кэроб вырабатывает "гормон радости", Серотонин, и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Однако в отличие от шоколада, Кэроб не вызывает аллергических реакций и привыкания. Это один из самых вкусных и полезных продуктов, созданных самой Природой!
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.