Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Какао Порошок / Theobroma Cacao / Какао Натуральное, молотое, min вес 100 грамм

Главная > Интернет-магазин > Какао, Кэроб и Продукты на их основе > Какао Порошок / Theobroma Cacao / Какао Натуральное, молотое, min вес 100 грамм

175 руб

Вариант фасовки: 100 грамм 175 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 815 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 1555 руб

Добавить к сравнению

Артикул
002-my00199

Страна происхождения – Кот д'Ивуар.

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 289 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 24.3 г. (~97 кКал)
Жиры: 15 г. (~135 кКал)
Углеводы: 10.2 г. (~41 кКал)

Минеральный состав: Молибден (Mo) 56 мкг, Фтор (F) 245 мкг, Марганец (Mn) 4.625 мг, Медь (Cu)  4550 мг, Цинк (Zn) 7.1 мг, Железо (Fe) 22 мг, Сера (S) 80 мг, Хлор (Cl) 28 мг, Фосфор (P) 655 мг, Калий (K) 1509 мг, Натрий (Na) 13 мг, Магний (Mg) 425 мг, Кальций (Ca) 128 мг.

Витаминный состав: Витамин PP(НЭ) (Ниациновый эквивалент) 6.8 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.1 мг, Бета каротин 0.02 мг, Витамин Е 0.3 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 45 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.3 мг, Витамин В5 (Пантотеновая кислота) 1.5 мг, Витамин А 3 мкг, Витамин РР(РР) 1.8 мг.

Применение.
 Какао бобы – это миндалевидные семена, содержащиеся в плоде шоколадного дерева  (Theobroma cacao), источник какао-порошка и какао-масла, из которых изготавливают шоколад.

После дозревания какао бобы снимаются с деревьев и разделываются пополам. Под оболочкой, как правило, находится бледно-розовая мякоть, сладковатая на вкус, в которой содержится до 40 семян, которые своей формой напоминают бобы. Вот это и есть те самые сырые какао бобы, которые и являются сырьем для изготовления шоколада и шоколадных напитков. Семена обладают вяжущим и горьким вкусом, что объясняется большим содержанием дубильных веществ.

Сырые зерна какао нежелательно подвергать температурной обработке выше 50оС. Иначе они потеряют большую часть своих полезных веществ.

Молотые или дробленые зерна можно заливать теплой водой или молоком, смешивать с медом и фруктами, добавлять при изготовлении натуральной шоколадной пасты.

Предыдущий   |   Назад в раздел

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Дочь очень любит какао, хотя давно вышла из детского возраста. Покупала разные магазинные марки, пока случайно не забрела на этот сайт. Первая проба оказалась удачной, какао быстро закончилось. Купила золотой ярлык и только тогда поняли- разница существенная. Пришлось покупать вторую партию и уже полкило. Очень вкусное, насыщенное. Думаю, вторая покупка будет явно не последней. Спасибо
Заказ №33248

24.01.2020, Антонина