Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 495 134 32 40;
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 Whatsapp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы офиса: понедельник - пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Какао Бобы / Theobroma Cacao / Отборные, сорт Criollo, min вес 100 грамм

Главная > Интернет-магазин > Какао, Кэроб и Продукты на их основе > Какао Бобы / Theobroma Cacao / Отборные, сорт Criollo, min вес 100 грамм

405 руб

455 руб

Вариант фасовки: 100 грамм 405 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 755 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 1745 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 3225 руб

Добавить к сравнению

Артикул
002-co00808

Страна происхождения – Колумбия 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 565.3 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.8 г. (~51 кКал)
Жиры: 53.2 г. (~479 кКал)
Углеводы: 9.4 г. (~38 кКал)

Минеральный состав: Калий (K) 750 мг, Кальций (Ca) 25 мг, Магний (Mg) 80 мг, Натрий (Na) 5 мг, Сера (S) 83 мг, Фосфор (P) 500 мг, Хлор (Cl) 50 мг, Железо (Fe) 4 мг, Кобальт (Co) 27 мкг, Марганец (Mn) 2.87 мг, Молибден (Mo) 40 мкг, Медь (Cu) 2.27 мкг, Цинк (Zn) 4.5 мг.

Применение.
 
Какао бобы – это миндалевидные семена, содержащиеся в плоде шоколадного дерева  (Theobroma cacao), источник какао-порошка и какао-масла, из которых изготавливают шоколад.

После дозревания какао бобы снимаются с деревьев и разделываются пополам. Под оболочкой, как правило, находится бледно-розовая мякоть, сладковатая на вкус, в которой содержится до 40 семян, которые своей формой напоминают бобы. Вот это и есть те самые сырые какао бобы, которые и являются сырьем для изготовления шоколада и шоколадных напитков. Семена обладают вяжущим и горьким вкусом, что объясняется большим содержанием дубильных веществ.

Перед употреблением следует очистить плод какао от оболочки, плотно прилегающей к ядру.

Для этого нужно положить какао бобы в емкость и залить их водой комнатной температуры на 20-30 минут. По прошествии этого времени оболочка плода становится мягкой и легко отслаивается от ядра. Слейте воду, промойте бобы и приступайте к их чистке. Вы можете очищать плоды как руками, так и обычным кухонным ножом.
 
В химический состав сырых какао бобов входит большое количество полезных природных веществ. Среди них имеются такие незаменимые и ценные для организма человека, как магний, калий, фосфор, тирамин, серотонин, гистамин. Кроме этого, в составе какао бобов присутствует кофеин, органические кислоты, сахариды, целлюлоза, дубильное вещество танин и полисахариды. Именно в витаминно-минеральном составе кроется исключительная польза какао бобов для организма человека.

При частом употреблении какао бобы помогают похудеть на 2-3 килограмма в месяц. Дело в том, что сырое какао ускоряет обменные процессы на внутриклеточном уровне, усиливает работу эндокринной системы, улучшает жировой баланс в обменных процессах. К тому же, какао обладает приятной способностью подавлять аппетит. Даже за столом, с чаем и медом, Вы вряд ли съедите больше 20 какао бобов. Чувство сытости и радости жизни при этом наполнят Вас на несколько часов.

Какао бобы очень полезны и, в отличие от шоколада, подходят всем: детям и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, вегетарианцам и сыроедам.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.