Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Шиповник / Ягоды сушеные, отборные, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные > Шиповник / Ягоды сушеные, отборные, высший сорт, min вес 200 грамм

145 руб

255 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 145 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 345 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 655 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-ru00123

Страна происхождения – Россия 

Регион произрастания - Алтайский край.

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 284 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.4 г. (~14 кКал)
Жиры: 1.4 г. (~13 кКал)
Углеводы: 48.3 г. (~193 кКал)

Минеральный состав: Молибден (Mo) 9000 мкг, Марганец (Mn) 54 мг, Медь (Cu) 100000 мкг, Цинк (Zn) 3 мг, Железо (Fe) 3 мг, Фосфор (P) 17 мг, Калий (K) 50 мг, Натрий (Na) 11 мг, Магний (Mg) 17 мг, Кальций (Ca) 60 мг.

Витаминный состав: Витамин PP 1.4 мг, Витамин E 3.8 мг, Витамин C 1000 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.3 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.07 мг, Витамин A 817 мкг, Бэта-каротин 4.9 мг, Витамин PP 1.2 мг.

Применение.

Шиповник - это листопадный кустарник, иногда вечнозеленый, с прямостоящими или стелющимися стеблями различной высоты или длины, от 15—20 см до 8—10 м длиной. Ягоды шиповника имеют овальную форму и окрашены в оранжевые и красные тона.

Плоды шиповника являются настоящей лабораторией здоровья. Они содержат примерно в 10 раз больше аскорбиновой кислоты, чем ягоды чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем лимон. Кроме витамина C, в плодах шиповника содержатся другие биологически активные вещества: витамины P, PP, B1, B2, K, сахара, пектины, органические кислоты, минералы, такие, как медь, молибден, марганец, калий, кальций.

В сушеном шиповнике сохраняется практически сто процентов полезных веществ, а это означает, что сушеные плоды шиповника приносят не меньшую пользу, чем свежие. 

Шиповник - это поистине мультивитаминный комплекс природного происхождения, из которого делают отвары, настои и сиропы. Эти лекарственные средства порой незаменимы в зимний и весенний период времени, так как именно тогда существует вероятность обострения авитаминоза.

Сушеный шиповник, как и свежий, эффективно помогает при респираторных и воспалительных заболеваниях, способствуя снижению температуры тела, а также укреплению иммунитета. Витаминные экстракты, сиропы, таблетки, драже и отвары из плодов шиповника используются для лечения и профилактики заболеваний, связанных с недостатком в организме витаминов, прежде всего витамина C, при малокровии и истощении.

Из плодов шиповника готовят сиропы, соки, а также разнообразные вина, и наливки. Кроме того, шиповник широко используется при изготовлении мармелада и повидла, из него делают цукаты, применяют в качестве начинки для сладких пирогов.

Широко известен чай, заваренный с шиповником.

Кроме того, на основе шиповника можно делать отвар, который потом добавляется в кисель и компот. Например, в Швеции из плодов шиповника даже варят особый суп – nyponsoppa – сладкий суп. А в Словении примерно с половины двадцатого века появился очень популярный газированный сладкий напиток, приготовленный на основе ягод шиповника – Cockta. А еще, на сгущенном водном экстракте плодов шиповника готовится желчегонная настойка – холосас.

Предыдущий   |   Назад в раздел

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.