Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 09-00 до 18-00,
кроме праздничных дней

Агар Агар 900 / Agar Agar / Пищевая Добавка E 406, min вес 50 грамм

Главная > Интернет-магазин > Пищевые Ингредиенты, Загустители, Соль, Сахар > Агар Агар 900 / Agar Agar / Пищевая Добавка E 406, min вес 50 грамм

175 руб

295 руб

Вариант фасовки: 50 грамм 175 руб
Вариант фасовки: 100 грамм 325 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 625 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 1495 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 2855 руб

Добавить к сравнению

Артикул
002-cn00786

Высококачественный Агар-Агар, экстрагированный из натуральных водорослей семейства Грацилярия.

Страна происхождения – Китай 

Изготовитель: Фирма "Fujian Gold Swallow Ocean Biotech Co LTD". Shanyao town, Quangang district, Quanzhou City, Fujian Province, 362801, Китай.

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Энергетическая ценность: 30 кКал / 109 кДж.

Пищевая ценность (соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 7 г. (~28 кКал)

Минеральный состав: Кальций (Ca) 1 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (НЭ) (PP) 0.664 мг. 

Используется как гелеобразующий и влагоудерживающий агент при производстве широкого спектра пищевой продукции.

Внешний вид: порошок белого или желтоватого цвета, без вкуса и запаха .

Желирующая способность: 900 грамм/см² при 20°С

Температура желирования: примерно 35°C.

Безопасность и использование.

Агар-агар не является опасным веществом. В случае контакта с кожей - смыть водой. При попадании в глаза - немедленно промыть водой.

Агар-агар не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Применение.

Агар-агар - это один из самых сильных желирующих агентов, применяемых сегодня в пищевой промышленности.

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — это продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар является натуральным, экологически чистым заменителем Желатина. При этом, гелеобразующие свойства Агар-агара являются более сильными по сравнению с Желатином. Это означает, что для производства единицы продукции Вам потребуется меньшее количество Агара, чем Желатина. Кроме того, желе на основе Агар-агара формируется быстрее по сравнению с Желатином.

Агар-агар - очень экономичный продукт. Его используют в пропорции 1,5 к 100, то есть Вам потребуется 1,5 грамма Агар-агара с силой геля 900 единиц для изготовления 100 грамм конечного продукта.

Большим плюсом Агар-Агара является тот факт, что этот продукт не имеет вкуса, в то время как Желатин имеет выраженный мясной привкус, который особенно остро ощущается при превышении дозировки Желатина.

Для изготовления желе или мармелада в домашних условиях Вам потребуется замочить порошок Агар-агара в холодной воде (1 чайная ложка Агара на 250-300 мл воды). Затем его следует нагреть до кипения для разрыва углеводных цепей (при этом, горячий раствор будет прозрачным и ограниченно вязким). Далее необходимо интенсивно перемешать и охладить полученный раствор до температуры 35-38С для образования чистого и крепкого геля, который является, к тому же, термообратимым (т.е. Вы можете неоднократно нагревать его, при охлаждении он каждый раз будет застывать).

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

Предыдущий   |   Назад в раздел

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.