Ванильный порошок / Vanilla Planifolia / Стручки молотые, высший сорт, min вес 5 грамм
Страна происхождения – Мадагаскар
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 287 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 12.5 г. (~50 кКал)
Применение.
Ванильный порошок - это порошок из высушенных и размолотых стручков Ванили. Он сохраняет свой аромат при нагревании и поэтому чаще всего используется для приготовления выпечки, молочных каш, творожных запеканок, а также сладких соусов и фруктовых салатов.
При сушке свежие стручки Ванили утрачивают около 40% своей массы. Поэтому для производства 1000 грамм молотой Ванили требуется около 1400 грамм свежих Ванильных стручков. Этим объясняется относительно высокая цена Ванильного порошка.
Ваниль прекрасно сочетается с Корицей, Шафраном и Кардамоном. Вы смело можете добавить порошок Ванили в кофе, какао или иные горячие напитки. Классическим примером использования молотой Ванили в горячих напитков является знаменитый горячий шоколад. Добавив в него щепотку Ванильного порошка, Вы получите яркий вкус и незабываемый, глубокий, пряный аромат.
Вы можете также использовать порошок Ванили для приготовления Ванильного инфуза в домашних условиях. Инфуз - это настой пряных трав, семян, цветов или корений в масле.
Для этого Вам следует положить молотую Ваниль в стеклянную емкость и залить порошок маслом. Лучше использовать рафинированное масло без запаха, например, оливковое, миндальное, масло жожоба и др. Далее необходимо настаивать полученный раствор в плотно закрытой емкости при комнатной температуре в течение двух недель, периодически взбалтывая инфуз.
Со временем раствор Ванили окрасится в темный цвет благодаря тому, что масло впитает вещества из Ванильного порошка. Готовый инфуз рекомендуется не фильтровать и хранить в холодильнике. Со временем его аромат только усиливается.
Использовать инфуз Ванили в кулинарии можно так же, как и обычную Ваниль, - добавляя несколько капель в конфеты, выпечку, йогурты, мороженое или напитки.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Специи, Пряные Травы
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Орехи
- Сухофрукты, Цукаты, Ягоды Сушеные, Цедры
- Овощи Сушеные
- Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья
- Масла Пищевые Dial Export
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Пищевые Ингредиенты, Загустители, Соль, Сахар
Всего товаров на сравнении 0
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Это моя первая молотая Ваниль. Совершенно превзошло мои ожидания, в лучшею сторону!! Раньше только Бурбонскую в стручках юзал..
13.05.2016, Антон